
Льняное масло, получаемое из семян льна путем холодного отжима, помогает нам не только избавляться от множества проблем со здоровьем, но и не допускать их! Льняное масло– богатейший источник бесценных полиненасыщенных жирных кислот Омега 3, Омега 6, которые мы знаем, как рыбий жир. Да, льняное масло – превосходящий по качеству, составу, ценности и, главное, усвояемости, аналог рыбьего жира. Беда сегодняшнего мира – проблемы с сердцем и сосудами. Нас захлестнули инсульты, инфаркты, атеросклерозы, тромбы и болезнь Альцгеймера. Льняное масло – средство профилактики всех этих и многих других заболеваний. Именно льняное масло очищает стенки наших сосудов от холестерина, возвращая им питание и эластичность. Именно льняное масло способствует тому, что люди с уже запущенной болезнью начинают лучше чувствовать себя вскоре после нчала приема масла.
Полезные свойства льняного масла:
- Повышает эластичность сосудов, снижает вероятность развития инсульта и инфаркта, гипертонии;
- Служит для профилактики атеросклероза и тромбоза;
- Нормализует жировой обмен, способствует похудению;
- Улучшает работу пищеварительного тракта;
- Действует как профилактическое средство против образования камней в желчном пузыре, нормализует работу желчевыделительной системы;
- Повышает иммунитет;
- Является хорошим источником полиненасыщенных жирных кислот омега-3
Не стоит использовать льняное масло для самолечения и при этом отменять препараты, назначенные врачом. Перед употреблением масла стоит получить консультацию квалифицированного специалиста по профилю своего заболевания и учесть все противопоказания.
Омега-3 в льняном масле
Льняное масло является чемпионом по содержанию омега-3, уступая только рыбьему жиру. Концентрация жирных кислот омега-3 в льняном масле достигает, по разным источникам, от 44% до 60%.
Эти полезные липиды проникают в организм через тонкий кишечник после предварительной обработки ферментами желчи в 12-перстной кишке. Некоторое количество омега-3 попадает в печень, где становится полноценным участником процессов метаболизма. Столовая ложка льняного масла содержит до 8 г омега-3 жирных кислот, тогда как остальные кислоты, омега-6 и омега-9, представлены 2 и 3 граммами соответственно.
Основательница института Герсона из штата Калифорния – Шарлота Герсон – опубликовала результаты организованных ею научных исследований, согласно которым льняное масло является не только ведущим донатором полезных липидов, но и замедляет рост опухолевых клеток.
Обогащение рациона омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами приводит к позитивным изменениям:
- Нормализуется сердечный ритм;
- Показатели АД и биохимического состава крови приближаются к норме;
- Восстанавливается функционирование желез эндокринной системы;
- Нормализуется обмен веществ, исчезает риск появления ожирения и сахарного диабета;
- Снижается уровень «плохого» холестерина в крови и опасность образования тромбов;
- Уменьшается вязкость крови, что очень полезно для профилактики варикоза;
- Исчезают запоры;
- Заметно улучшается состояние кожи и волос;
- Восстанавливается гормональный фон у женщин и мужчин;
- Улучшается кровоснабжение головного мозга и состояние сосудов.
Организованные профессором одного из Австралийских университетов Сиднея Леонардом Сторлиеном экспериментальные исследования показали, что обогащенная липидами типа омега-3 пища способствует нормализации обмена веществ, предотвращая ожирение и сахарный диабет.
Основные | |
---|---|
Производитель | Seadan |
Страна производитель | Киргизия |
Тип масла | Льняное |
Отжим | Первый холодный |
Объем | 125.0 (мл) |
Упаковка | Пластиковая тара |
- Цена: 1 380 Тг.